История дороги домой.

История дороги домой.

15 марта. Утро.

С утра погода вполне тихая и спокойная. Синоптики предупреждают, конечно же, о надвигающемся снежном шторме, но после их в 90% случаях не сбывающихся прогнозах, их никто всерьёз не воспринимает. Их пожелание «воздержаться от поездок на личном автотранспорте», конечно, похвально, но я живу в Соснах. До того, как от погодных условий встанет личный транспорт, автобусы будут уже давно обездвижены. Метро, трамваи и электрички в Сосны не ходит. Пешком – далековато. Поэтому альтернативы машине есть, но они плохие.

Абсолютно спокойный рабочий день. Катавасия с погодой начинается ближе к 12 дня. Поднимается сильный ветер и начинается метель. Примерно в 15-30 руководство компании, где я работаю, решает упростить людям путь домой и отпускает всех. Закончив свои дела, откопав машину свою, вытолкав с парковки машины коллег, я направляюсь на кольцевую дорогу.

16-30. Сюрпризы начинаются.
Выезд на кольцо с Уручья по улицы Скорины блокирован автобусами и фурами. Собирается большая пробка. Разворачиваюсь, благо такая возможность пока есть, выезжаю назад к работе, на улицу Руссиянова. Упираюсь опять в пробку. Поворачиваю вдоль проспекта на Стариновскую. Весь проезд под мост, заезд на проспект – все забито. Троллейбусы даже не пытаются ехать. Автобусы городского транспорта буксуют и не могут стронуться даже с места под маленькую горку.

17-30. Транспортный коллапс.
Стою вместе с автобусами. Заезд на проспект заблокирован фурой. Приехал трактор, пробует её вытащить. Ждем. Слушаю радио, понимаю, что такая ситуация везде в городе. Звоню Насте, спрашиваю – что говорят по телевизору? По тв – молчание. На онлайнере рапортуют про пробки по всему городу. Про заблокированные трассы на Брест, Могилев, Фаниполь. Заблокирована дорога на Курган Славы.

/краткое отступление/
На этом моменте самым логичным было попробовать остаться у друзей не пытаясь въехать даже на кольцо. Или вернуться и переночевать на работе. Но предположить всех масштабов пробок я не мог. Пробка на Могилевском направлении стояла с двух часов дня. Искренне полагал, что задержавшись на пару часов, я попаду все-таки домой. Не было никогда такого, чтобы пробки стояли дольше 8 вече
ра.

17-40. Кольцо.
Трактор утащил фуру. Получилось заехать на проспект.

Было 2 вариант – ехать и ждать в пробку в Шабанах, которая, как передали по радио, стояла с двух часов дня. Или ехать через аэропорт Минск, подъезжая с обратной стороны в Сосны. По радио сводка – дорога на аэропорт заблокирована. Решаю ехать все-таки домой.

Съехал на кольцо. Двинулся 30 км/ч по кольцу с аварийкой до Могилевской.

18-00 – 1-00. Заблокирован.
Доехал до моста через Партизанский проспект и встрял в громадную пробку даже не съехав на проспект.



Вот на этом месте я и провел ближайшие 8 часов. Очень хорошо, что в у машины был полный бак бензина, а у меня телефон с интернетом и автозарядка к нему.

Пытался во время сидения дозвонится до 101 или 102. Пробиваясь периодически на 102 и спрашивая – «так что же мне делать?», получал информацию – «Ждите. Распилили парапеты на партизанском и на кольце. Движение должно начаться» И так на протяжении всего этого времени. ГАИ на вызовы не отвечало – перегружена линия.

Навигатор с включенным сервисом «пробки» показывал печальнейшую ситуацию – полностью заблокированное кольцо до Чижовки. Полностью стоящий Партизанский с Шабанов до кольца Ванеева.

Сижу. Разговариваю по телефону с родственниками и друзьями. Читаю жуткие репортажи о состоянии на дорогах на Онлайнере и Тутбае. Жду. Время от времени размещаю в Контакт фотографии с «места событий».

Покопавшись по машине, нашел бутылку с водой. Хотя пить особо и не хочется.

Громаднейшее спасибо ведущим Альфа Радио, которые, оставшись на работе, взяли на себя задачи оперативного центра МЧС. Единственный источник данных о ситуации на дорогах. Снимаю перед вами шляпу. Низкий поклон вам.
Службы 101 и 102 так и не смогли дать какую-либо вменяемую информацию на протяжении всего этого времени. Призывы «возвращайтесь в город», прозвучавшие после 11 вечера абсолютно бессмысленны. Для того, чтобы возвратится в город нужно было бы встать в точно такую же многочасовую пробку. Развернуться на кольце не позволяет металлический разделительный бордюр. Не с моста же прыгать.




1-30. Попытки выбраться.
Запарковать машину и поехать на метро к друзьям все так же не представлялось возможным. А бросать её посередине дороги очень уж не хотелось. Да и работа свадьбо-фотографом натренировала подолгу обходится без еды и воды ))
По радио передают – не ждите помощи до 10 часов утра. Вряд ли кто-то что-то предпримет по разблокировки съездов от фур. В такой ситуации – только оставаться ночевать в машине.

Приезжает трактор. Утаскивает автобус впереди. Затем – фуру. Появляется разрыв с возможностью выехать вперед по кольцу. Туда устремляется джип, за ним такси. За ними еду я.

Проезжая чуть вперед, поворачиваем направо на заправку Белнефтехима по встречной. Выезд с заправки также заблокирован развернувшейся фурой. Едем чуть правее. Там можно проехать через автомойку. Джип прокладывает колею, за ним – такси, я и микроавтобус. Таксист сбавляет скорость, крутит руль и садится на брюхо. С нехорошими словами о его стаже вождения и навыках высказывается водитель буса. Идем откапывать, благо у меня в багажнике всегда есть лопата.

2-00. Выбрались на проспект.
Полчаса прокапывания дороги, выталкивания и вытаскивания друг-друга из снега – и мы на Партизанском проспекте. Пожали руки. Разъехались.

Около станции метро «Могилевская» стоит 2 экипажа ГАИ. Подъезжаю к ним, спрашиваю – «Что с дорогой на Сосны? Доберусь?». Получаю ответ – «Дальше привольного дороги нет, а до Сосен вполне можно попробовать проехать». Еду. И около «Постора» становлюсь в громаднейшую пробку. Спасибо вам, доблестные служители машинок с мигалками!

2-00..5-00. Пробка около Простора
Стою. Уже вроде бы как и пешком можно было эти 5 км пройти, но опять – машину запарковать негде. Да и ветер со снегом усиливается. А я одет не в лыжи и ушанку. Жду

5-10. Почти дома.
Пробка стронулась – её разворачивают в обратную сторону ГАИ. Выезд из города перекрыт.
Подъезжаю к экипажу – говорю, мне не на Могилев. Мне в Сосны. Это буквально 5 км. Пропускают – «попробуйте». Еду по дороге один. Зрелище – жуткое. Брошенные и занесенные местами по крышу снегом машины. Целые и помятые, там, где случались ДТП. Автобусы без людей. Апокалиптическая картина. Доезжаю почти до поворота на Сосны. Встреваю в еще одну пробку. Обледеневшие машины. Спящие люди. Зрелище не менее жуткое, чем 2 км ранее.

6-30..7-30
Проехал еще 50 метров. Опять встал. Уже и спать хочется. Все-таки я сутки назад на работу выехал.
Завожу будильник на час. На случай, если усну. Все-таки хочется попасть домой. По обочине проходит военная машина разграждения на гусеничном ходу. Уходит вперед. Машины двигаются еще метров на 100. Мне этого достаточно, чтобы въехать на поворот на Сосны. Снега много, но вполне проходимо.

7-30. Дома.
Оставляю машину вдоль дороги. Засыпан весь городок. Иду пешком.
Чай. Душ. Спать.

—————————————————————————————————————
Кто-же все-таки виноват?
/мой субъективный взгляд после 15-ти часов в пробке/

Рядовые сотрудники МЧС и ГАИ делали все, что в их силах. Все претензии – к руководству.

1) Почему не был закрыт въезд в город большегрузного транспорта в 12 часов дня, когда началась снежная буря?
Все основные проблемы создал отнюдь не легковой автотранспорт. Все съезды/въезды на кольцо были заблокированы фурами, которые буксовали. Их разворачивало ветром. Именно они перекрывали движение.

2) Почему при наличии во всех районах штабов гражданской обороны, не было централизованного оповещения о ситуации?
Закрыть школы, детские сады днем. Отправить людей домой, пока еще была такая возможность. Призвать, не выезжать на дороги, а оставаться на своих местах. Найди укрытие от непогоды в городе.

Единственным источником информации было Альфа-Радио. Диспетчера службы 102, рядовые сотрудники МЧС и ГАИ не могли дать какой-либо вменяемой информации по ситуации на дорогах. Машина с громкоговорителем, проехавшая вдоль пробки оповестила бы о ситуации и сняла бы кучу вопросов. Массовая рассылка по СМС. Все, что угодно.

3) Почему до самой ночи, а местами и до утра, не была привлечена тяжелая техника вооруженных сил, сил МВД?

«Уралы» обладают великолепной проходимостью. Инженерные разградители на гусеничном ходу способны двигаться по любой местности.
Если столкнувшиеся/развернувшиеся фуры на Могилевской трассе не было возможности растащить обычной техникой, в соснах расположены 2 военных части. За все 15 часов в пробках я видел только 2 военных машины и ни одной машины МВД.

4) Обеспечение топливом, горячим чаем, продуктами питания. Организация пунктов обогрева.

Телевизор бодро отрапортовал в 21-часовых новостях, об «устранении всех пробок, расчистке дороги и создании, для тех, кто остался на дороге, пунктов обогрева во всех Домах Культуры». Каким образом водитель, застрявший в пробке на партизанском в третьем ряду найдет и доберется до Дома Культуры, где его напоят чаем?

Всю значимую помощь взяли на себя волонтеры, которые организовались через тут.бай, онлайнер, альфа-радио. Простые люди, а не МЧС организовали снабжение топливом, едой и горячим чаем водителей. Простые люди размещали замерзших водителей на ночлег у себя дома.

Вопросов много. Ответов мало.

PS:
Во время передачи «Контуры» по ОНТ вчера вечером, во время бодрых рапортов о преодолении стихии, никто ни словом не упомянул двух парней с Альфа-Радио, которые всю ночь выступали координаторами, информаторами, а временами и спасателями жизней людей. НИ СЛОВОМ. Зато, я узнал, что у нас был план «Непогода», который успешно был распланирован заранее и реализован так, чтобы в полной мере справится с возможными последствиями снегопада. Узнал, что черезвычайной ситуации у нас не было, и все шло в штатном режиме.
Только вот вопрос, в какой это реальности, если я видел вокруг себя, совершенно другое?

PS2: Михаил Мясникович – «Данная ситуация не является чрезвычайной. Вместе с тем сложившаяся обстановка потребовала достаточно напряженных действий всех сил и средств республики в связи с необходимостью уборки значительных объемов снега», — сообщается в пресс-релизе заседания комиссии по ЧС.
Разрешите мне не комментировать эту фразу.

Всем удачи на дорогах!

.

Свежие фотографии

20220429-dsc_1684-2000 20220429-dsc_1420-2000 20180707-DSC_2167-1200 20180707-DSC_2153-1200 20180707-DSC_2115-1200 20180707-DSC_2097-1200 20180707-DSC_2080-1200 !20170811-DSC_2983-bw-1200 !20170811-DSC_2980-bw-1200 !20170811-DSC_2945-bw-1200 dsc_4312-edit dsc_5390-edit.jpg

Свежие записи

Фотограф Павел Рыженков. 40 лет Минск-Тбилиси Занимаюсь фотографией с 2008 года. Снимаю преимущественно в жанрах ню и эротика. Фотосессии для приватных альбомов и сайтов знакомств. Конфиденциально. GSM/Viber: +375 29 394 14 02; p.ryzhenkov@gmail.com; vk.com/pavel_ryzhenkov

10 комментариев

  1. Юрий
    18 марта

    Да уж, дела. У меня попроще было, домой к 10 попал.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Андрей
    18 марта

    на счет военной техники… она уехала чистить дороги в 20-21 час… выделили 6 шесть машин… больше и смысла не было… этим развернуться не было где…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    Павел Рыженков Reply:

    Только вопрос – почему только в 20-21 если могилевское направление стояло за шабанами с двух часов дня?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    Андрей Reply:

    как приказ сверхов поступил так и отправили…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Елена
    18 марта

    Спасибо за статью, по больше бы таких, которые правду пишут!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ромуальд
    18 марта

    МАЛАЙЦА!!! Очень правдиво, достоверно, в мелких деталях описал этот кошмар на дорогах 15 марта… И главное,- СМЕЛО задал правильные вопросы, чтоб не повторялось в будущем!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. юрий
    18 марта

    респект

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Столыпин
    19 марта

    Мясниковичу -за чрезвычайюную ситуацию по лбу дадут лаптем. Поэтому не надо ему привлекать внимание к себе. Зато медальки получат министры , МЧС , ещё какие нить замминистры ….калдыри.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Грозный Ваня
    17 апреля

    Чрезвычайного ничего небыло!!Может я не в курсе?может тысячи домов остались без света?Может взорвалось что-то?Психологически многие были не готовы.В тот день меня посетила мысль,что если-бы было землетрясение ,люди вообще покончили бы с жизнью.Еще в 12-00 было видно ,что намечается что-то сильное.10-11 марта пострадали Франция, Германия, Бельгия, Венгрия, Великобритания, а также в некоторой степени Нидерланды и Швеция…Я надеюсь,что теперь все будут всерьёз воспринимать синоптиков.Воздержаться от поездок на личном транспорте от ГАИ не слышал до этого ,это меня и насторожило,а сводка новостей из Европы дала мне чётко понять что нужно одеваться теплей и быть готовым к тому,что дуть будет очень сильно.И про 90% пострадавших
    ,или считающих себя пострадавшими ,или тех кому было так тяжело и власти плохие я думаю что вы просто балаболы ,я соглашусь ,что 10% процентов так и так попали бы в эту ситуацию но большинство недумающих балаболов которые ищут виновных в своей не продуманости.Знаменитый “Авось” не прошёл. Надеюсь это поспособствует перевоспитанию.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

    Павел Рыженков Reply:

    Ваня! Перечитай еще раз, что я писал про общественный транспорт. И возвращайся к нам менее грозный )

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Обсуждение закрыто.