Масло начинает уходить при полетах именно на турбине. Спокойная езда — уровень практически стоит. Тестирование было на заезде в Могилев и обратно. А это 600 км за выходные (с прокатами по городу).
Кстати: поставил рекорд средний расход 5,7 литра бензина за 100 км пройденного пути по трассе. Скорость 90км/ч. Без форсажей.
Итак — ищем причины в турбине.
Диагностируем:
Курим Гуглю =
Чаще всего встречаются следующие проявления неисправностей, связанных с турбокомпрессором:
• Двигатель не развивает полную мощность. (ахез, скажем так +/-)
• Черный дым из выхлопной трубы. (-)
• Синий дым из выхлопной трубы. (-)
• Повышенный расход масла. (+)
• Шумная работа турбокомпрессора. (-)
Повышенный расход масла (без синего дыма).
Проверьте воздушный фильтр, а затем крепления корпуса турбины турбокомпрессора и давление в нем. Оцените люфт оси турбокомпрессора, проверьте отсутствие следов износа от трения ротора компрессора и турбины о стенки соответствующих корпусов. Это обнаруживается по люфту оси турбокомпрессора.
Если ничего необычного не выявлено, следует искать неисправность за пределами турбокомпрессора.
Иногда постоянная утечка масла происходит через турбину турбокомпрессора при том, что она находится в исправном состоянии. Практика показывает, что «виноват» в этом засоренный сливной маслопровод или повышенное давление в масляном картере двигателя. Как уже разъяснялось выше, по этому маслопроводу течет не только масло, но и большое количество газов. Идеальной формой для этого маслопровода была бы поэтому прямая труба, отходящая от турбокомпрессора и без изгибов идущая в масляный картер двигателя, вывод которой в картере располагался бы чуть выше нормального уровня масла в нем.
Вряд ли я это все смогу проверить, да еще и без гаража. Буду изыскивать, наверное, время на «подъехать-посмотреть» к специалистам.
————————————
Купить столешницы из кварца